秋水文澜

请点击此处中文注册

扫一扫,访问微社区

总共2822条微博

秋水文澜微博

[情感文章] 随缘随性 【秋水文澜】

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x
            今天下午陪妻子逛街,那叫一个累啊。试了半天衣服一件也不买。搞不懂啊,我买衣服喜欢了就问价钱。能还价就还,不能还下来就直接买了。逛完街不想在家做饭了,跟老婆说街上吃点面算了。要了份大骨头四块骨头27块,我嘞个去。回家路上老婆要吃桔子,就在那里挑。旁边有个卖肉的地摊,支了个炉子,放一口大锅。有人买肉,我离那里两米距离等老婆挑桔子。突然锅倒了,肉都掉地下,汤水溅到鞋上,裤子上。幸亏离的不是太近,不然还烫着了。奇怪的是锅没人动自己怎么就倒了呢。看人家摆摊不容易,没计较。问老婆要了点纸擦擦皮鞋,这鞋子经这么一擦格外的光亮。哈哈,我沾光了。省鞋油了。
        {:5_161:}

评分

踏雪寻梅 + 10 + 10 + 10 非常生活哈~
        阿文 + 10 + 10 + 10 赞一个!

上一篇:梦醒时分
        下一篇:秋水文澜--结交烟柳老师【 原创】
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
           前天在单位上班,来了个病号说肚子疼,怀疑自己肚子里有虫。非要开点打虫药,我们这里没有啊。旁边一病友说,不用吃打虫药了。此人问为什么?病友说,你想啊我们现在吃的地沟油,三聚氰胺,催化剂,苏丹红各种化学物品,什么虫子灭不死。别说没虫了,有虫子也死几百回了。此人一听言之有理。转身而去。
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
        {:5_374:}呵呵
             今天早起上班下楼看见两辆电动车撞了。过去一看居然是同事跟一个朋友的孩子,同事是个女的,估计碰了以后倒地磕着头了,地上很多血。别管怨谁,先送医院看伤重要。在医院女同事头删缝合了五针,朋友女儿不愿意了。在医院又哭又闹说不给她看病了,也受伤了,不让她妈出钱。说是讹钱。我说她两句,她就说向着同事了。气死我了,碰着人家不该去看病么,吵闹能解决问题吗?双方都认识,做个检查如果人没事,那就好多了。万一有个啥事,双方都会损失。就是闹到法院也得不偿失。检查拍完片子腰椎跟骨盆没什么问题,剩下事他们自行商量吧。我也解决不了,都熟人在中间不好说话。将来不管向着谁都会落埋怨。现在人真是讹怕了,今日说法看到很多有的是做好事送到医院都被误认为是责任方,还得通过监控等手段开脱。还有报道一老人摔倒,没人扶起来。要先拍照证明是救助者。当然不乏很多故意讹人的。这种故意讹人的,将来你如果受伤也让人讹住,该怎么想?别让社会都失去信任,不要昧着良心去做些不该做的事情。换个角度思考。我们的社会才会有更多的热心人出现,方便不仅是他人,更方便了自己。
            秋水文澜-----搭建初期
            看了醉牛写日志,工作清闲也跟醉牛学写心情。秋水文澜于2012年6月6日创建,6月25日通过审核。然后开始搭建,于2012年7月8日正式开始运作。最初搭建的跟现在不一样,传统模式的。开始设计的内容没这么多,观察了三个月时间把那些帖子少,内容得不到认可的就换掉了。有一次在整改内容跟技术无意中删掉了些东西,结果论坛打不开了。就换了现在的模版。可能大家看惯了那种上面是最新贴,热门贴等抬头都差不多的论坛。对现在的版面会有看法,我觉得这些都是在尝试。首页很多人会觉得乱,我们打开的看到的是论坛。首页暂时不做大的修改。动一次耗费精力,修改这个时候我们用了一天工夫。我们建站最初是不想把时间精力白白浪费掉,再过个十年八年。依然一无所有,做点自己感兴趣的东西。我今年四十了,不会再有精力,时间在去折腾了。我知道建站很累,估计每个站长都会感到无比的辛苦。需要付出大量的精力,财力。辛勤耕耘这片热土。看着庄稼将来长出绿油油的麦田。所有的汗水都是值得的。我也很感谢这么多朋友的帮助,尽管我们未曾谋面。你们的建议和帮助,我会更加努力去搭建好我们的家园。

秋水文澜之----摄影区
        摄影这块以前是跟音画合起来的,感觉很不妥。很多发帖子都不知道该往哪里发,干脆分出来算了。目前这里有一然,海盗还有刚认识的阳光的味道担任版主。一然很有能力,就是忙。海盗大哥是我现实中的老大哥,对我工作非常的支持,一个是年龄大点,而且在做个杂志的编辑,还有户外骑车。非常忙,海盗大哥去过很多地方。也非常喜欢摄影,是我非常敬重的老哥。阳光味道新认识的朋友,坛子里加了好友。看名字就知道很阳光,而且我提出来做版主时候,也愿意和大家一道努力成长。承担摄影版块。这里我表示非常感谢。目前,摄影区责任重大,懂摄影人员少,版主有待加盟,但我相信将来摄影区一定会是我们文澜璀璨的明珠,会有更多会员喜欢这里的摄影栏目作品。
           今天下午我们升级了空间。比以前空间大了很多。可能大家感觉不到。不过费用也比以前多了很多。说是比以前稳定,属于以前服务器的加强版。也是为了朋友们更好的展示自己才华。只要带给大家方便,多点费用也无所谓。
        {:5_353:}
          秋水文澜之----文学区
            我们论坛是以文学为主的,以前自己经常胡写点诗词,玩对联。偶尔看人家写散文写的不错,也学着写。结果写出来的人家说不是散文,有点像散文诗。我啥都想学,没一个精的。不过对文学比较钟爱,家里买了不少古典诗词书。现在很少顾及去看。对现代诗歌,也想学,可就是不会写。诗风词韵是我最早玩的,也比较钟爱。认识这方面人多些,后来时间长了都分散了。诗词对联这东西要想写好,除了下功夫多看名著,还要有灵气天份。驾驭文字的功底要深厚。现代人对这方面热爱的不多,都凭兴趣玩。诗词几个版主水平都可以,指在弦上游,湘妃竹,晚秋诗词功力都在我之上。出联的点墨以前在我诗风词韵群里出联都是很棒的。尤其指在弦上游,年纪不大,填词赋诗挥洒自如。我这人爱交际,爱玩,不专注。

看你的流水帐,分析你的真性情。做一个论坛需要时间精力与财力,你还有别人所没有的一份执着,说到底是大家感谢你无偿提供这么一个好的交流平台供大家娱乐,谢谢已不足以表达会员的感情,所以,惟有与你一起做好做大这个论坛吧。{:5_352:}

做自己感兴趣的东西累点没啥。只要大家能在这里玩的开心就好。谢谢流光易转的支持{:5_383:}
          秋水文澜------之音画区
            在我印象里,音画能展示内容不多。我去别的网站做链接,顺便看了些音乐和作图的帖子。我发现原来音乐和作图原来这么美。音乐以前只会发首歌,而且是很老的百度,搜狗音乐一首一首的发上去。或者去别的网站淘来点歌曲直接现成的播放器发到坛子里。在别的网站上看到音乐无论播放器,还是歌曲加上动画。效果是那么完美,感叹现在功能强大,而自己好像落伍了。在一些大型论坛去做链接,估计我们站下达不到要求,断然拒绝了。站小谁愿意跟你做链接啊。也难怪人家。但是不做链接更不行,你的权重值就低。顺便看了几个帖子,认识了晓迷糊跟飘飘,觉得她们做的音乐,图画太棒了。崇拜的不得了,我对他俩说我是新坛,看能否过来帮忙。当时抱希望不大,没想到两位美女能答应下来。飘飘音画很棒,去的论坛也多。晓迷糊音乐我比较喜欢听,都是轻音乐,比较柔和。这后来听到醉舞红尘的朗诵,声音极富有感染力。醉舞这哥们性情中人,很豪爽。非常高兴能邀请到醉舞红尘,他的到来。给了我很大的鼓舞和信心。毕竟我们这里太小了,人数就几十个。能过来这里玩既是缘分,也是我的福分。非常的感谢他。望月怀远是我在别处认识的,喜欢朗诵。朗诵听的很感人。白衣胜雪多才多艺,对联摄影,没想到白衣对联也相当出色。翻唱朗诵,相当不错。小安充满青春活泼,唱的也很动听。你们要团结好,这里是你们大秀场。让舞台散发你们的魅力。
           音画区重量人物醉雪儿,作出来图效果叹为观止。让我大开眼界,醉雪儿是阿文的好友。了解到醉雪儿身体不是太好,经历过大难的人,我想只有经历过生死才明白生命的可贵。才会看透世间万物吧。醉雪儿也很忙,在其他地方还要教很多学员学习ps.等有时间也会教我们大家学习制作音画。我还邀请雪儿出任区版,让音画版更加丰富,更加生动。在她的带领下,会和谐,互动呈现给我们视听盛宴。

评分

我写这些内容不能顾及到每一个人,题目就是随缘随性,想到哪儿写到哪儿。只是开始建站的一点感想而已。有不到之处大家原谅。也希望会员能互相学习,互访。文学区可以去音画学习。可以美化自己的帖子。还可以邀请朗诵高手把自己不错作品朗读下来。摄影,作图可以邀请对联诗词题写点内容。不知道我这样想法大家认可么?有的就是我喜欢诗词就在诗词对联玩,喜欢现代文学的就在自己板块领地玩,没多少内容玩啊,文章一个小时就写完看完了。剩下可以去别的地方浏览啊,去其他版块要路费?还是你去别地儿去了人家反对啊?一些小建议。勿怪!
           今天坛子里人不是很多,但帖子居然达到了二百多。我很欣慰,而且是在2012年12月12日。我小庆贺了下自己。面对冷夜,孤独。还能在坛子狂飙文字,抒写心情。何尝不是一种乐事。20121212这一天会成为历史。可在秋水文澜我并不感到孤独。

秋水文澜---之情感区
             昨天的一夜北风,换来了今冬的第一场雪。做网站好比是炼狱,耐得住寂寞,经得起挫折。从中也可以汲取很多东西,如何吸引人才,用人制度,如何做seo,调动会员积极性,怎么样维持平稳发展等等。做起来网站难,如何保持发展更难。
            人都有情感,亲情友情爱情。包括现在的网络,处在社会都会有情感。情感生活就是我们百姓常见的话题。情感区以前是朋友荷塘月色,我是一片云两位美女担任版主,荷塘月色文章我是非常喜欢的。平静,冷艳,心境自然。我是一片云很贴近生活,家庭观念很强,有爱心。后来无意中认识到阿文姐,对情感围城非常钟爱。我让她看了我们的论坛,阿文姐看过提出了很过建议,把以前的心灵驿站加盟到这里。充实了情感内容,并且愿意做区版来支持我们。还介绍了醉雪儿,江南茶客,烟柳人家,草堂生等这些非常不错的朋友认识。情感区我觉得说难也难,说容易也容易,因为我们每个人都会有情感。如何做好,需要更多人来关注,来互动。不是几个人就能搞好。沙砾姐,非常尽心的版主。不光在自己板块,而是多方位涉及。积极参与摄影,诗歌等其他版块内容。值得我们去学习,毕竟我们会员才四百多,其中三分之一是注册以后根本没来的。新坛需要每个人尽心尽力。从自我做起,认真回复每篇帖子。特别是版主付出更要比别人多,云裳是我们这里一位朋友,目前在深圳。小妹妹非常支持我,空闲就过来发帖分享。
            情感是你我交流的纽带,是活跃整个坛子的一个平台。我们可以相互沟通,了解。从熟悉到成为朋友,也可以发泄情绪。缓解生活中的压力。让我们的家园知心,和谐,让自己网上并不孤单。还有这么多朋友相识在这里。共同成长,见证秋水文澜的成长。

评分

秋水文澜--结交烟柳老师   
          今天股市大涨沪市报收:89.15点,为三年来最大涨幅,成交1177亿。深市报收:8530.90成交95.2亿。心中不由窃喜。股票套了我两年,几乎很少去看了。好歹离解套近了点。
           烟柳老师是阿文姐认识的,初识他作品是看了烟柳人家故事,是烟柳老师当兵时候的故事,感觉很经典。因为那都是真实生活中的事,而且带有传奇色彩。于是加了精华,后来推出的故事续集,越看越上瘾。不免为之敬佩,烟柳老师涉及内容也很广泛,我看摄影,情感都有作品,特别是傻说傻道,简单且富有哲理,是对生活的感悟。读过以后明白很多道理,大家可以去关注下。烟柳老师还经常参加户外,这样有个好身体。开始我也想邀请烟柳老师做个版主,烟柳老师说不用做版主我也会尽力帮你的。我想也不给烟柳老师负担,只要老师在这里玩的开心快乐就行。有机会去北京一定会去拜访烟柳老兄。非常高兴认识烟柳老师,更感谢烟柳老师给予我们新坛的帮助。这里要祝福烟柳老师身体健康,生活充满乐趣。我想烟柳老师是个豁达,心态很好的乐观主义者。我只有辛勤耕耘回报老师对文澜的支持。谢谢烟柳老师。

秋水文澜----邂逅宇神无敌
           今天参加了我们作协的会议,结交了很多文友。而且还有油田文联以及焦作文联的,从而有幸认识这么多前辈。有写小说,诗歌,散文诗,古诗词等众多文学爱好者。很多作家出版了自己的书籍,非常敬佩。
           宇神无敌也可能是偶尔路过看到秋水文澜,过来注册过以后被她的帖子深深吸引,播放器制作的很精美。音乐很动听,一看便知是高手制作。像这些音乐帖,我是不会做,只会简单的。看到宇神无敌帖子才知道天外有天啊,开了眼界。可以说是超喜欢,能够让心灵升华。我同事看了以后惊讶不已,说你这里来高人了啊,做的这么精致。有些轻音乐,闲暇时候我就放来听。百听不厌。开始我以为她有自己的坛子,聊过知道她去过很多网站,担任多个论坛版主。我直言不讳告诉她,我们这里是新坛。需要这方面的人才。希望能担任管理。宇神无敌答应帮我们,并且很尽心。发帖回帖都很积极,带给我们视听享受。大家可以在音乐家园那里的【天籁纯音】欣赏到无神无敌妹妹带来的音乐,好听的话多回复多支持下。虽然没有深交,可以说是一面之缘。宇神妹妹愿意参与文澜建设管理,对我也是莫大的鼓舞。在这里我深深感谢宇神无敌妹妹,我只有尽职尽责做好我们论坛作为回报。
        秋水文澜----结交醉牛
            初始醉牛还是三年前在做中原文苑时候,在天涯发帖时候醉牛找到中原文苑的。醉牛名字是河南醉牛。是学理工的。做事情很认真,一丝不苟。而且很执着,要做就要做好。中原文苑关掉后一直失去了联系,幸好当初他的文章在百度里能搜到。我在他博客留言,大概有将近一个月。终于看到醉牛的回复,喜出望外。我告诉醉牛,重新做了个论坛,希望醉牛能够过来帮我。这算是我们又走到了一起,醉牛很多建议。重新整理了板块制定,也是快人快语。指出来我的不足之处和缺点。我都虚心接受。我期盼有一天能够跟醉牛见面,把酒言欢。醉牛兄要多提意见,毕竟我们再次重逢不容易。说真的很感谢醉牛,虽说是网上认识的朋友,不必现实中的朋友差。我想现实中醉牛兄也是重情重义的人。当然我自己的缺点我也知道,性子急。感性用事,考虑问题不周到,而醉牛兄做事比较稳健。处理细节问题比我强的多。很多事物公告,都是醉牛兄重新帮我修改。管理是很辛苦的差事,醉牛兄百忙中都要抽空过来兢兢业业的看帖评贴。不管将来是否成功,我都会记住跟醉牛兄一起奋斗的日子,这里记录了不平凡,记录了我们辛苦的点点滴滴。等到将来回首时候也可以拿出来分享曾经的历程。感谢醉牛,祝醉牛好人一生平安!
           这两天忙了没顾上写。昨天是2012.12.21号据说什么世界末日,早起因前天晚上下了小雪,路上特别滑。坐班车路上见单位车滑到路边,还有好几辆都陷进去出不来。交警把那段路封了。21号也是中国传统冬至。北方人都有吃饺子安耳朵的习俗,从这一天一九开始算了,三九最冷。昨天晚上值班,睡觉时候翻了个身,居然从床上掉下来了。幸亏没碰着头,脚先着地。脚疼了我半天。爬床上继续睡吧。
        刚看到秋水写了这么多的文字,论坛凝聚着大家点点滴滴的心血,也非常感谢秋水的厚爱,刚来论坛就被委以重任,希望我们大家为了共同的爱好,一起努力!
        左薇 发表于 2012-12-22 22:21
        刚看到秋水写了这么多的文字,论坛凝聚着大家点点滴滴的心血,也非常感谢秋水的厚爱,刚来论坛就被委以重任 ...

谢谢左薇的支持。我会努力的{:5_375:}