秋水文澜

请点击此处中文注册

扫一扫,访问微社区

总共2788条微博

秋水文澜微博

[现代诗歌] 【笑山荡溪新诗】+走上林间的小路

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x
【笑山荡溪新诗】+走上林间的小路
——佛说:相逢错过都是缘
bd1020e5cec2d92acb3faf006eeafc41_9DD47D147CA75F69ECA83FB4F675F2898CC6F679_size46.jpeg
走上林间起伏的小路,
能够拾起初恋远离的日记。
当时的蝴蝶带走了过去,
现在的小草唠叨那个斑斓的春季。
驳乱落漆的红亭一样风过雨回,
石阶却悄然勾起读过的熟悉。
泛青的绿野深吻着轻漫的流水,
洒金的晨曦沐浴着缠绵的旋律。
鸟儿凫云依旧捉对嬉戏,
云雨镶进青山醉水的梦里。
顺水的浮萍瞬间了无踪影,
浅岸荡漾潆洄逼近的沉溺。
燃情的画面被回忆挂起,
小路挑拨心动是失落的美丽。
走上林间起伏的小路,
缘份去留,竟然是一念所系。

评分

风一更雪一更 + 300 + 50 + 500 赞一个

上一篇:秋 思
下一篇:海(六首)
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
笑山老师不仅善写古诗,
现代诗歌写的也清晰流畅,耐人寻味。真棒!
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn

风一更雪一更 发表于 2018-9-11 06:59
笑山老师不仅善写古诗,
现代诗歌写的也清晰流畅,耐人寻味。真棒!

让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢