秋水文澜

请点击此处中文注册

扫一扫,访问微社区

总共2824条微博

秋水文澜微博

[娱乐休闲] 烤鸭

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x
           那个人笑嘻嘻靠过来时,弥敦道在心里暗骂:“这狗日的,应该在他脸上狠狠砸上一拳。如果十秒钟内还不消失的话。”

“先生!”那个人笑嘻嘻开口说话了:“我知道你心里很是恼我,非常讨厌我。我知道先生希望我立马在你眼前消失。”那个人笑嘻嘻说着话,瞥了瞥弥敦道那缓缓抬起的拳头。

“我只说几句话,就一分钟,一分钟后立马消失,就算先生再想找我也找不到。”

弥敦道看了看腕表,冷冷说道:“有屁快放,说吧。”

那个人向四面看看,低声说道:“直说了吧,先生肯定知道我是干哪一行的。”

弥敦道鄙视地瞪了那个人一眼,心道:“瞧你这贼头狗脑样子,白痴都知道。”

“先生,实不相瞒,你是我入行以来碰到的第一个强人。这么说吧,在先生买香烟时,我看到先生的皮夹子动了心,一心想取先生的皮夹子。”

弥敦道虽有防备,听此话心头还是一惊。不由伸手摸口袋,皮夹子好好在口袋里。那个人笑嘻嘻道:“先生不用紧张,我从观前街一路跟着先生跟到这里,都快两个时辰了。先生真是机警,防范有方,我一直找不到下手的机会。现在实在是走不动了,先生或许不知干我们这一行,瞧准目标是不能空手而回。”

“贼不空手。”弥敦道讥笑道。

“先生说的极是。”那个人依旧笑嘻嘻:“传出去会被同行笑话的,以后就不好混了。我现在实在没得法子了,放弃了。现在想和先生商量下,能不能把你衬衣口袋那支钢笔卖给我?”

弥敦道觉得很是好笑,这人大概是脑子进水了,真是闻所未闻。

“不卖!”弥敦道冷冰冰地回道。好端端一个人,非要干这个勾当。

一直笑嘻嘻的那人,换成一副哭丧脸,叹气道:“难哪,上了贼船再想下来就难了。先生你就行行好吧,卖给我吧。我出两百块怎么样?”说着摸出一叠钞票,点了两张百元钞票。

“不,不。”那人停顿一下,又抽出三张百元钞票,“五、五百怎么样?”

弥敦道楞楞看着那几张钞票,又楞楞看着那人道:“你没发烧吧?”

“哈哈哈!”那个人忽然大笑起来,“我知道了,先生是怕有诈。放心吧,我是诚心跟你买的。这样对我自己算是个交代,心里可以好受些。啊!我这知道了,先生怕是假钞票,诺,对面正好有家银行,先生可去验验。”

不知是起了怜悯心,还是钞票起了作用,弥敦道随着那个人进了银行。走出银行的时候,弥敦道皮夹子里多了五百块,那人手里拿着钢笔。

心情愉快的弥敦道觉得那个人很傻很可爱,看起来不是那么讨厌了,所以很快活地跟那个人聊了几句,并和那人握手道别。

心情愉快的弥敦道走过那家老北京烤鸭店时候,决定买一只烤鸭好好犒劳一下自己,毕竟自己想吃那烤鸭已经好久了,如果不是那价钱太贵的话。

“老板,给我来一只烤鸭。”弥敦道觉得说这句话中气应该再足些。

“老板,给我来一只烤鸭!”这次集成了丹田之气,混厚有力。弥敦道感觉很好,很是满意,动作潇洒伸手往口袋摸去。

“先生,你的烤鸭。”烤鸭老板手脚麻利很快把骨肉分离的烤鸭递上。

“……”

烤鸭老板没见反应,探头一瞧,见买鸭人人如雕塑,那脸比白纸还白,手在口袋半天没伸出来。

“先生,你的烤鸭!”烤鸭老板音量提高十分贝。

弥敦道语无伦次道:“皮夹,我皮,我,签,单单……”他摸出了那支刚卖了的钢笔。

评分

秋水易寒 + 3000 + 188 + 188 赞一个

上一篇:笑熬浆糊
        下一篇:秋水,原创文学12月19号签到贴:只有真爱过才会放不下!
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
        这个不错。
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn

欣赏弥弥的大作。

贼真不空手。

长久 发表于 2018-12-18 21:17
        欣赏弥弥的大作。

谢谢欣赏