秋水文澜

请点击此处中文注册

扫一扫,访问微社区

总共2819条微博

秋水文澜微博

[心情随笔] 无缘的情人!

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x

阴雨天,我想起了君君!

想起君君她多年以前一个无缘的故事。

君君去城里亲戚那里打工,没过几天就有个英俊男孩一见

钟情的爱上了她追求她,男孩是君君亲戚家的邻居,

可是君君不能接受男孩的追求,不能承认心里喜欢他,
        因为她已经是别人的未婚妻。

男孩说你可以拒绝我,但我要向你提一个简单的要求,

要你看着我的眼睛说一句【我不爱你】,他说:只要你说出这句

话我就不再追求你!可是君君怎么也说不出来。因为不能接受这

份爱,君君无奈的说了一句你做我哥吧,我有男朋友了,男孩说行,

你叫我一声哥我就放弃,她好高兴心想这有何难,当君君想叫时

看了男孩一眼,怎么也叫不出口,眼睛是心灵的窗口男孩的眼

里闪着泪花无限深情,她低头沉默了,这时男孩说好了不逼你。

告诉我你们是怎么恋爱的行吗?君君讲诉了怎么样与男友定情的,

男孩流泪了,他说傻妹妹,你那不是爱情,你太善良了,善良

的让人恨,沉默片刻他有说可不可以给我一个竞争的机会,君君说你没有机会,

我不会离开他,男孩有说你给我三年时间好不好?

三年内你不要结婚,如果你发现他不是理想中的人你就来找我,

她说不可能的,我和男友很好。

男孩急了,他说,你觉得我不够诚意是吗?你不是要做我妹妹吗?

哥等你,哥等你十年,等你生了小孩之后看你是否幸福,如果十

年之后你告诉哥你是幸福的,哥就从新选择对象,别忘了哥在等

你,你要记得过不下去的时候来找哥,哥在等你,说完了他满面

泪水踉跄的跑了,在他起步的那一刻她想说你不要走,一张口声

音未出泪水像泉水一样一涌而出,一个字也没说出来,看着他远

去的背影君君的心像刀割一样的疼痛。

过了几天他留下一封信走了,去了遥远的地方。

《妹!远去的车将带走我的一片深情一份思念单相思的思念......》

君君打开信时很不高兴因为那张纸一眼就能看出是浸了水的纸,斑斑

点点,看着看着她几乎哭出声音,用手捂住嘴巴继续看着,

当眼泪从指缝滴滴答答掉在信纸上时,君君忽然明白这张纸上都是男孩的泪水。

又过了一段时间,男孩的哥从远方带回来一包东西,要交给君君,
        君君没收,看着那包裹就知道里面全都是信件。
        他哥很生气的说了一句:真不明白我弟为什么这么傻,
        人家看都不看,那天君君一夜未眠,第二天就回家

跟她妈妈讲了这件事情,君君希望妈妈能帮她,可是她妈直说一句不要

着急,先不要答应他,等等再说,可是那个善良的母亲不忍心让已经定

亲的女婿失去未婚妻,老人家思来想去把这个秘密告诉了女婿,君君

的未婚夫在最很短的时间给她找了工作把她接回了家乡。君君不明白是

怎么回事,她妈说大概是你与那人没有缘分吧,未婚夫对君君百般呵护不

久她们结婚了,当年生了个小孩,可是君君并不开心。

第二年冬天君君因有事带着小孩又去亲戚家男孩也在,
        那么巧又看到了他,满脸憔悴的样子像是受尽了风霜,
        君君不忍心再看他,害怕看到他流泪,两个人都傻了,
        突如其来的相见一句话也没有,这时她的亲戚说:
        这孩子冻傻了见人怎么也不打个招呼,不认识了吗?
        男孩跨前几步看了君君怀中抱着的孩子说:好可爱!
        他只说了三个字就出去了,而她一句话也说不出来。

又过了几年以后男孩随着君君亲戚的孩子

一起来到君君的家去看君君,那天君君不在家,无缘的人没有见到她,

君君的丈夫没有告诉她有亲戚来过,半年后君君是听别人无意中说到才知道。

又是几年过去了,那年刚好是男孩与君君相识十周年,她早已把男孩的

话给忘了,想像也不可能他会痴痴的等一个已婚女人十年,那年

夏天亲戚到君君家来玩,她们坐在一起闲谈,那亲戚说,对了我想

起个事要问你,我们那个邻居男孩说追过你,有这回事吗?我说

不相信,他说你去问你侄女,君君说是的,他给我写过信,亲戚说真的?

她问亲戚他过的怎么样?他家是男孩还是女孩?亲戚说:唉,这

个孩子不知为什么就是不结婚,追求他的女孩很多他就是不要。

一个高干的女儿追求他四、五年了,他叫人家如果是真心爱他

就再等他一年,亲戚突然想起什么,对侄女说:对了他叫我告诉你,

他的承诺没有变,什么意思啊?君君猛然想起十年前男孩流着眼泪

说过要等她十年,君君哭了,她哭着告诉亲戚,他是在等我,亲戚

也哭了,泪流满面的说,一对傻孩子,为什么当初不告诉我?我

可以帮你们的啊,现在说什么都晚了,不要哭了,我回去劝劝他,

劝他早点结婚。

一年后听说男孩与那痴情女结婚了,生了一个女儿,可是

三年后听亲戚说他又离婚了 ,后来就谁也没有谁的消息

了,因为亲戚因病去世了。

无缘的恋人,一生无缘份。

评分

岁月清欢 + 10 + 10 + 10 赞一个
        秋水易寒 + 10 + 10 + 10 赞一个
        蘅芜幽韵 + 10 + 10 + 10

上一篇:走过时光
        下一篇:问世间情为何物?
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
        梦家沙发坐下
        您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
        梦家沙发坐下
        一声叹息!

一声叹息!

惜梦晚上好!
        惜梦晚上好!
        怎么可以写的如此感人,惜梦想不到还有如此文笔,让我感动。
        痴情的人那么多,为什么我就碰不到,唉!
        人和人差别那么大。
        这首歌的名字是什么啊惜梦。

看了以后很感人,人有多少情感可以等待。
        男孩太傻了,但是欣赏那份执着。
        看了让人流泪哦!多么痴情的男人。。。

欢迎坐沙发!给幽韵上茶

唉,无奈的情缘。

幽韵好!欢迎你的到来。
        秋水易寒 发表于 2015-1-12 21:16
        怎么可以写的如此感人,惜梦想不到还有如此文笔,让我感动。
        痴情的人那么多,为什么我就碰不到,唉!
        人 ...

真实的东西不加虚构就很自然了。

你没碰到真爱?爱是用心体会的,不是喊在嘴里的口号。
        秋水易寒 发表于 2015-1-12 21:24
        这首歌的名字是什么啊惜梦。

看了以后很感人,人有多少情感可以等待。

【今生的爱前世的债】

无奈的情缘,是啊!真情的男人不多,何况是十年。

感谢站长加精鼓励!给你敬茶
        如月 发表于 2015-1-12 22:38
        看了让人流泪哦!多么痴情的男人。。。

是啊,这样的痴情男人不多。
        惜梦 发表于 2015-1-13 08:25
        是啊,这样的痴情男人不多。

嗯,很感动人的故事。
        惜梦 发表于 2015-1-13 08:23
        【今生的爱前世的债】

无奈的情缘,是啊!真情的男人不多,何况是十年。

文字喜欢,歌也喜欢。
        惜梦 发表于 2015-1-13 08:18
        真实的东西不加虚构就很自然了。

你没碰到真爱?爱是用心体会的,不是喊在嘴里的口号。

哈哈,老了,还谈什么爱啊。
        秋水易寒 发表于 2015-1-13 10:47
        文字喜欢,歌也喜欢。

谢谢站长鼓励!