秋水文澜

请点击此处中文注册

扫一扫,访问微社区

总共2788条微博

秋水文澜微博

[娱乐休闲] 秋水,5.20签到贴:5.20,如果余生都是你,晚到一点没关系!

回帖奖励 5000 秋水金币 回复本帖可获得 500 秋水金币奖励! 每人限 1 次

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x

七岁的那一年抓住那只蝉,以为能抓住夏天,十七岁的那年吻过他的脸,就以为和他能永远。

你是我患得患失的梦,我是你可有可无的人,毕竟这穿越山河的箭,刺的都是用情至疾的人。我想带你去看海去看山去看山川去看河流,也想去你心里看看我自己。

不是所有的人,都可以在恰好的年岁,遇见恰好的人。就算遇见恰好的人,也未必给得起你如意的爱情。但如果余生都是你,晚到一点也没关系啊。

评分

依荷 + 100 + 100 + 100 很给力

上一篇:秋水5月19号签到贴:爆料民国名人鲜为人知的一面!
下一篇:520,俺回来啦。。。
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn
有时候很想把我的人生翻到最后一页,看看陪我到最后的那个人是谁。如果岁月如歌,那让我来陪你蹉跎,如果年华如刀,让我共你余生苍老。

爱是一念之差,最幸福不过是,你曾温柔呼唤,而我恰好有过应答。你要是愿意,我就永远爱你,你要是不愿意,我就永远相思。
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.qiushuiwenlan.cn

有些爱情好像指甲一样,剪掉可以再重新长出来。有些爱情好像牙齿一样,失去了就永远没有了。我们都很擅长口是心非,又都很希望对方能有所察觉。

愿夜里有人为你留灯,愿你爱的人能住进你的人生,惦念的人能和你道晚安,独闯的日子不会觉得孤单。

愿你漂泊的时候会有人送你酒喝,孤独的时候总有人陪你唱歌,爱你入骨喜你如命。

愿你能遇见那个人,能让你不用咬牙逞强,憋泪倔犟,对你一人偏爱,尽此生之慷慨。

愿你将来结婚都是因为爱情,愿你们有岁月可回首,且以深情共白头。

做个干净的人

人是群体性动物,社交是不可避免的,而且,只要有社交,就一定有伪装。

张爱玲曾写道:“这个世上‘好人’很多,‘真人’很少。

‘好’是社会赋予的,是一种客套或习惯。人们相互亲热、敷衍,仿佛人情味十足,但内心的想法可能完全是另一回事,仇恨、嫉妒、鄙视、猜忌,掩饰在冠冕的言辞之下。”

太多的人喜欢把时间花在如何让自己变成一个“好人”,然后在“你好我好大家好”其乐融融的表层下勾心斗角,从学校到职场,从工作到生活,宁愿用大把的时间换来一个面目全非的自己,都不肯做一回真实的自己。

无论从什么角度来看,这都是得不偿失的。

别总是困在负面情绪里

人一旦困在情绪的泥淖里,就无异于自掘坟墓。因为情绪永远不是解决问题的方法,它只会带来更多问题。

你越是情绪化,生活就越糟糕。这和学历、见识没有一点关系,后天培养的任何能力,都无法从根本上拯救一个习惯生理冲动的人。

这也是为什么有那么多受过高等教育的人,在面对一些看似鸡毛蒜皮的小事时,竟然会做出很多正常人都不会做的傻事的原因。

喜欢台球的朋友一定都听过路易斯·福克斯的大名,1965年的纽约世界台球大赛上,路易斯·福克斯本来远远领先于对手,只要再得几分便可登上冠军宝座,结果赛场上发生了让所有人意想不到的事情,一只苍蝇落在了主球上。

路易斯在场上挥赶了半天,那只苍蝇始终不肯离去,惹得在场观众一片大笑。也就是观众这一番笑声,直接影响了路易斯的情绪。

他愤怒地用球杆去击打苍蝇,一不小心球杆碰到主球,被裁判判为击球,从而失去了一轮机会。本以为败局已定的对手约翰·迪瑞见状勇气大增,最终赶上并超过路易斯,夺得了冠军。

任何生活的趣味,只有心平气和的人才能够体会,情绪化的人,注定过不好这一生。

每个人生活的重心永远是自己

不同的角色,意味着不同的担当,但有一点毫无疑问,不论你在人生的什么阶段,如何转换着自己的身份角色,你生活的重心永远是自己。

然而有太多人不懂这一点。徐志摩曾经说过一段很有趣的话:“聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人心,却也失去了自己的。傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必能得到别人的。”

生活里最蠢的人就是那些一心一意为了别人去做蠢事的人。为人子女的时候,不分黑白是非,只顾愚孝;做人父母的时候,又不懂抽身离开,对子女过分溺爱。他们始终找不到自己的定位,最后还要受着别人的苛责与不满。

人一定要学会爱自己。

喜剧大师查理·卓别林在《当我学会爱自己》里写道:

“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。今天我明白了,这叫做‘真实’。

当我真正开始爱自己,我才懂得,把自己的愿望强加于人,是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,那人也还没有做好准备,就算那个人就是我自己,今天我明白了,这叫做‘尊重’。

当我开始真正爱自己,我开始远离一切不健康的东西。不论是饮食和人物,还是事情和环境,我远离一切让我远离本真的东西。从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,但今天我明白了,这是"自爱"。

……

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,形成新的世界,今天我明白,这就‘生命’!”

余生很贵,请你一定要对自己好点。

回帖奖励 +500 秋水金币

爱是人类最美的语言。

致亲爱的自己,
要快乐、要开朗、
要坚韧、要温暖。

哈!“如果余生都是你,晚到一点没关系!”
这题目,懂。

2018年 5 月 20 日  签到

做个干净的人

秋水易寒 发表于 2018-5-20 07:55
别总是困在负面情绪里

人一旦困在情绪的泥淖里,就无异于自掘坟墓。因为情绪永远不是解决问题的方法,它 ...

嗯,说得是。

秋水站长发的签到帖很特别,有空会再来。

如果余生都是你,晚到一点没关系

签到
问好老大和大家

灵云 发表于 2018-5-20 18:00
秋水站长发的签到帖很特别,有空会再来。

喜欢就好。

依荷 发表于 2018-5-20 21:21
签到
问好老大和大家

欢迎依荷归队